كريب بالجبن
يمكنك صنع الكريب ووضعه بالفريز، وفي حالة الزيارات المفاجئة أخرجيه واحشيه وقدميه كنوع خاص على مائدتك.
المقادير:
بيضتان
ثلث كوب بقدونس مقطع
كوبا جبن شيدر مبشور
ملعقتان كبيرتان زبد
كوب دقيق
كوب وربع حليب
طريقة التحضير:
تحضير الكريب:
1- اخفقي الدقيق والحليب والبيض باستخدام المضرب الكهربائي.
2- سخني ملعقة صغيرة زبد فى مقلاة غير قابلة للالتصاق، ثم أضيفي قليلا من مزيج الحليب لعمل قطعة من الكريب، بتحريك المقلاة دائريا لينتشر المزيج ويغطي سطح المقلاة.
3- اطهي الكريب لمدة دقيقة، حتى يصبح قاع الكريب ذهبى اللون
4- اقلبي الكريب لينضج الجانب الآخر، وكرري الخطوات السابقة لصنع رقاقات أخرى من الكريب.
تحضير الحشو:
1- امزجي الجبن والبقدونس، ثم ضعي حوالي نصف كوب من المزيج في كل رقاقة كريب واطويها على المزيج.
2- ضعي رقائق الكريب المحشية فى صينية فرن.
3- سخني الفرن إلى حرارة متوسطة، وضعي الكريب في الفرن لأربع دقائق حتى يذوب الجبن تماما، وقدميه.